Майские праздники в Армении 4/3 -ЭКСК.ТУР
ЕРЕВАН
Общие сведения
Тур «Майские праздники в Армении»
4 дня / 3 ночи
30.04-03.05 и 07.05-10.05
Заезды по пятницам (суббота - вторник)
Провести майские праздники можно под теплым солнцем Армении! Здесь Вас ждет прекрасная погода, вкусная еда, знаменитые армянские коньяки, красивые пейзажи и армянское гостеприимство!
Во время поездки Вас будут сопровождать влюбленные сотрудники, которые сделают все, чтобы уже на следующий день у Вас было ощущение, что Вы приехали в гости к давним и добрым друзьям!
Маршрут тура: Ереван - Обзорная экскурсия по Еревану - Цицернакаберд – Обзорный тур по Гюмри – Черная Крепость – Аричаванк - Гарни - Гегард – Обзорный тур по Еревану – Праздничный ужин - Ереван
Программа тура
День 1 / суббота / 30.04
Прибытие в Ереван.
Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.
Ночь в Ереване.
День 2 / воскресенье / 01.05
Обзорная экскурсия по Гюмри, Черная Крепость, Аричаванк
Завтрак в отеле
Сегодня нас ждет захватывающий тур в Гюмри – в культурную столицу Армении, которая расположилась в северо-западной части Армении, в центре ширакской долины, на расстоянии 126 км от Еревана. Гюмри – второй по величине город в Армении, где национальные традиции уходят корнями в глубокую древность, а колорит, присущий этому городу, проявляется во всем – в исторических памятниках, типично гюмрийских улочках и даже на лицах, улыбающихся Вам гюмрийцев. Кстати, жители Гюмри известны своим острым чувством юмора и артистичностью. Отсюда родом любимый Фрунзик Мкртчян, известный всем нам по фильму “Мимино” и не только.
В 1837 году, после визита императора Николая 1-го город был переименован в Александрополь - в честь жены императора. В Гюмри также находится Чёрная крепость, или Сев-Берд - крепость времён Российской империи. Крепость была построена в середине XIX века после окончания русско-турецкой войны 1828-1829 годов. В настоящее время является одной из главных исторических и архитектурных ценностей Гюмри. В 1899 году, после постройки железной дороги, город стал важнейшим железнодорожным узлом, военным, торговым и культурным центром.
Именно в Гюмри состоялась премьера оперы «Ануш» композитора Армена Тиграняна. Во времена СССР город был переименован в Ленинакан, а в 1992 году город получает свое нынешнее название, которое является производным от Кумайри.
В 1988 году страшное землетрясение разрушило город, который до сих пор восстанавливается. Гюмри находится в центре интересов всех приезжающих в Армению туристов.
Завершится наша экскурсия посещением живописного монастыря Аричаванк (7-13 вв). Этот памятник известен своими изысканными барельефами. В начале 11 века Аричаванк был разрушен во время нашествий сельджукских турок. Спустя столетие по инициативе вардапета (ученый монах) Григора учреждение было восстановлено.
Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.
День 3 / понедельник / 02.05
Арка Чаренца – Языческий Храм Гарни (Симфония Камней) – Гегард – выпечка лаваша – фольклорнный ужин
Завтрак в отеле
Мы с Вами отправимся в увлекательное путешествие, чтобы познакомится как с языческой, так и с христианской Арменией. По ходу нашей экскурсии, мы посетим:
Арка Чаренца - излюбленное место туристов, откуда открывается потрясающий вид на священную гору Арарат, а издали виднеется город Ереван. Арка названа в честь великого армянского поэта Егише Чаренца, который любил приходить на это место и наслаждаться красотой армянских просторов. Посетив это место, Вы воодушевитесь неимоверной красотой Армении, а также сможете сделать потрясающий снимок на память.
Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни – излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней». Бонус от компании: Спуск к природному памятнику "Симфония Камней" (для группы до 15 человек. Большой автобус туда не доезжает).
Посещение пещерного храма Св. Гегард (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина. Храм находится высоко в горах в ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО (лист 2000).
Возвращение в Ереван
Ужин в фольклорном ресторане
Ночь в Ереване
День 4 / вторник / 03.05
Трансфер в аэропорт и счастливое возвращение домой!